< Возврат к списку статей

Выбор натяжного потолка

В настоящее время в качестве отделки потолочных поверхностей широко используются натяжные потолки. Благодаря их эффектному внешнему виду и легкости монтажа они приобрели особую популярность. Но прежде, чем остановиться на таком потолочном покрытии, нужно правильно его выбрать.

При подборе любых отделочных, а особенно потолочных материалов необходимо всегда соблюдать равновесие между ценой и качеством. Материалы должны быть не очень дорогими, но при этом они должны иметь хорошее качество и привлекательный вид. Как, все же выбрать нужный натяжной потолок, чтобы он подходил по всем критериям? 

Качество во многом зависит от производителя потолочного материала. Мировое признание получили французские натяжные потолки, за ними по качеству следуют итальянские и швейцарские, но все они имеют высокую стоимость. Уступают им по качеству и соответственно по цене - немецкие натяжные потолки. Но можно найти неплохие натяжные потолки и у российских производителей. Основным недостатком отечественной продукции является наличие у нее сравнительно небольшой гаммы цветов и фактур. Если покупателя интересует просто чисто белый потолок, то вполне можно приобрести отечественный натяжной потолок хорошего качества и за умеренную цену. Низкие по цене и соответственно по качеству, это потолки китайских производителей. Каждый материал имеет сертификат качества, где обязательно будет указана страна-производитель. Если полотно не имеет неприятного запаха и на ощупь эластично, то уже можно предполагать, что оно имеет нормальное качество.  

Все натяжные потолки делятся на два типа: полихлорвиниловые и бесшовные из полиэстера. Все эти типы потолков имеют как положительные качества, так и свои недостатки, которые нужно обязательно учесть при их выборе. 

При монтаже натяжных потолков используется каркас, на который натягивается полотно. Кроме, того для натяжения потолка типа ПХВ используется тепловая пушка, а для бесшовных потолков этот агрегат не нужен. Бесшовный тип потолков имеет меньшую стоимость, их можно использовать даже в тех помещениях, в которых отсутствует отопление. Положительными свойствами ПХВ - потолков является их значительная цветовая гамма и возможность удержать воду при заливке сверху. Необходимо при выборе натяжного потолка уделить внимание фактуре и цветности, он должен гармонично вписываться в общий интерьер помещения. 

В зависимости от помещения подбирается фактура потолка, для ванной комнаты хорошо подойдет глянцевый потолок, а для спальной матовый. Для стиля модерн присуще глянцевые потолки, а для классики – матовые. Особо привлекательный вид имеют потолки с фотопечатью. Современное производство позволяет наносить любые изображения на потолочное полотно.

Требуется внимательно отнестись к выбору профиля и системы крепления потолка, от этого во многом зависит, как качественно будет натянуто полотно. Наиболее надежной системой крепления потолка является - гарпунная, с усиленным алюминиевым профилем. При применении пластикового профиля и других систем крепления, значительно снижается процент усадки полотна.

Благодаря этим советам можно выбрать необходимый натяжной потолок, нужного качества и оригинальной расцветки. Правильный выбор потолка позволит создать в квартире определенный интерьер, который даст ощущение новизны и комфорта после окончания ремонта.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.