< Возврат к списку статей

Утепление балконов и лоджий. Какой материал использовать?

Причин, по которым делается утепление балкона или лоджии, достаточно много. Некоторые люди хотят увеличить квадратные метры своей квартиры, кто-то мечтает оборудовать кабинет прямо на балконе, а многие таким способом просто утепляют своё жилище. В сильно старых домах тепло может уходить на улицу через балкон.

В некоторых случаях утепление балкона - это единственный способ устранить холод в квартире и убрать наледь с его двери. По большому счёту, утеплять лоджию или балкон можно в любое время, но большинство специалистов рекомендуют проводить его в достаточно сухую погоду и когда на улице плюсовая температура.

Остекление лоджии или балкона

Первым шагом для утепления балкона или лоджии, безусловно, является его остекление. Остекление может проводится на основе алюминиевых профилей либо профилей из ПВХ. 

Однако, ошибочно полагать, что если балкон или лоджия полностью застеклены, то они будут хорошо держать тепло. Остекление можно считать лишь одним из этапов утепления. Отсюда следует: чтобы на лоджии было достаточно уютно и тепло, придётся применять какие-либо обогревательные приборы типа электрокамина или обогревателя. Это не очень выгодно, если учесть все расходы, которые будут тратиться на электроэнергию. Поэтому утепление балкона после остекления лучше всего производить при помощи специальных теплоизоляционных материалов, не требующих расхода электроэнергии. Само понятие «теплоизолировать» означает утепление пола, фасада, крыши балкона и, конечно, его боковых сторон. 

Материалы, применяемые при утеплении балкона и лоджии

Чаще всего для утепления лоджий и балконов применяется минеральная вата, изготовленная разными производителями, а также теплоизоляционные материалы на основе пенопласта, в некоторых случаях возможно применение сэндвич-панелей заводского изготовления. 

Если рассматривать по цене, то наиболее дешёвым для утепления лоджии будет вариант использования теплоизоляционных материалов, которые изготовлены на основе обычного пенопласта и его производных. К плюсам такого материала можно отнести его дешевизну, также у него достаточно лёгкий вес и маленькая толщина. К минусам нужно отнести его хрупкость и недолгий срок службы.

Более качественная теплоизоляция балкона получается при применении минеральной ваты. У данного утеплителя достаточно хорошая толщина. Она составляет от 50 до 150 мм и выбирается в зависимости от климатических условий. Теплоизоляцию минеральной ватой можно считать лучшим вариантом для утепления балкона или лоджии.

Существует и такой метод утепления с применением сэндвич-панелей, но он не получил особого распространения, так как у него достаточно крупный вес и большая толщина используемого материала.

Основными требованиями, предъявляемыми к утеплителям для балконов и лоджий являются следующие моменты: 

- материал должен быть лёгким,

- обладать небольшой теплопроводностью,

- влагостойкость,

- воздухопроницаемость.

Ознакомиться с информацией об отделке балкона плиткой или декоративной штукатуркой можно здесь.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.