< Возврат к списку статей

РЕМОНТ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА В КВАРТИРЕ

В определенные моменты жизни хочется каких-либо изменений. И не важно, что вас толкает на данный шаг, веяния моды или созревшая необходимость в переменах, просто это необходимо вам. Всегда очень трудно начинать ремонт, ведь неизвестно, сколько времени он продлится, и во что это выльется в финансовом плане. 

В данном случае поговорим о ремонте ванной и туалета. Любому человеку понятно, что ванная комната – это место, требующее определенного комфорта и уюта. Ведь здесь вечером мы имеем возможность расслабиться, снять определенную эмоциональную разбитость и непосильную нагрузку после трудного дня. В этом же месте мы каждое утро набираемся позитивных эмоций, заряжаемся силами вначале трудового дня. Поэтому очень важно, чтобы эта комната дарила нам только позитивные эмоции и не раздражала своим видом.

Если вы приняли решение о переменах в данных комнатах, правильнее всего пригласить мастеров, которые смогут осуществить ваши желания. Лучше всего выбирать хороших профессионалов, имеющих необходимый опыт в проведении работ данного уровня.

Ремонт ванной комнаты и туалета имеет несколько этапов.

Процесс ознакомления

Приходит нанятый вами мастер, осматривает фронт работ. При этом вы высказываете ему свои мысли по поводу дизайна и общего видения вашей новой ванной и туалета. Мастер, изучая размеры данного помещения, дает реальную оценку вашим фантазиям и запросам. Если вам трудно определиться со стилем, попробуйте найти хорошего дизайнера, который справится с этой задачей.

Второй этап – это закупка. То есть приобретение всех материалов, необходимых для ремонта. Сюда входят: сантехника, трубы, гипсокартон, клей, плитка, двери, душевая кабина или ванна и много других материалов, которые понадобятся вам при ремонте. 

Вначале необходимо сделать работы по подготовке ремонта, для начала основного этапа. Это самый грязный этап ремонтных работ, так как необходимо снять всю предыдущую сантехнику, трубы, отколоть или снять всю старую кафельную плитку. Все это необходимо вынести из квартиры на мусорку или при необходимости вывезти часть более пригодных к дальнейшему использованию деталей на дачу.

Затем начинаются непосредственно монтажно-строительные работы. Происходит установка новых коробов вентиляции, фильтров, кранов, санузла, электропроводки. При желании можно утеплить пол, хотя это работа очень затратная в смысле финансов. 

Строительно-декоративные работы начинаются со штукатурки помещения. Штукатурка бывает сухая и влажная. Затем идет установка всевозможных перегородок, монтаж полочек и шкафчиков из гипсокартона. Также в данный процесс входит монтаж подвесных потолков, лампочек, необходимых розеток и выключателей. 

Последним этапом является работа по декорированию помещения. К ней относятся прикрепление необходимых вешалок, красивых зеркал, необходимых металлических полочек, ну и при надобности держателей и крючков.

Сроки ремонта во многом зависят от общей сложности и объема работ. 

И еще, если вы начали ремонт, но не решили, стоит ли менять санузел полностью, посоветуйтесь с сантехником, есть ли смысл менять их в данное время, и когда именно была установлена данная сантехника, а также как долго она сможет еще прослужить без поломок. Нет необходимости делать ремонт при таких проблемах с сантехникой. При отсутствии денежных средств на дорогостоящую импортную сантехнику необязательно покупать чугунные ванны. Магазины по продаже сантехники в настоящее время могут предложить вам огромное разнообразие красивых пластиковых ванн. И это может просто изменить вашу ванную комнату, а не только поможет сэкономить средства. При этом в их надежности можно не сомневаться. Эти ванны бывают довольно теплыми, жесткими по своей структуре и достаточно износостойкие.

Если же кто-то из близких вам людей имеет определенные проблемы и им трудно принимать ванну, то можно при желании установить душевую кабину, при этом сэкономив на пространстве комнаты. Форму, дизайн и размеры, душевой кабины, а также ее цвет вы сможете выбрать сами в магазинах, занимающихся продажей данных товаров. 

Также необходимо тщательно выбирать подвесные потолки и розетки, предназначенные для данной комнаты. В связи с тем, что ванная комната имеет повышенную влажность, даже если там установлены кондиционеры и хорошая вентиляция, влага может попасть в розетки. В комнатах такого рода необходимо иметь влагозащищенные розетки, что увеличит срок их службы.

Что касается потолков, тут лучше не экономить на дешевом пластике. Купите лучше материал хорошего качества. Это спасет вас от ненужных хлопот и затрат. 

При смене двери вначале проконсультируйтесь у специалистов. Они правильно снимут необходимые размеры. В таких делах важен каждый миллиметр. 

И вообще, начиная ремонт, старайтесь заключить договор с фирмами, имеющими хорошую репутацию и большой стаж работ. Приглашайте надежных специалистов по ремонту сантехнического оборудования. Этим вы убережете себя от обмана и, что самое важное, получите хороший результат работы в нормальные сроки.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.