< Возврат к списку статей

Ремонт потолка из гипсокартона

Потолок играет очень важную роль в интерьере любого помещения, ведь на нем в большинстве случаев, кроме люстры, не располагается никаких других предметов. Поэтому если на потолке будут какие-либо дефекты или изъяны, то они будут сразу кидаться в глаза, что способно испортить общее впечатление о жилье у любого Вашего гостя.

На сегодняшний день все чаще для отделки потолка используются гипсокартонные листы, ведь они помогают быстро и качественно, при минимальных затратах финансовых средств выровнять потолок и подготовить его к нанесению краски или поклейке обоев. Еще одним преимуществом применения такого метода отделки потолка является его ремонтопригодность. Например, если вследствие залива квартиры соседями сверху или повышенной влажности на нем появились непривлекательные пятна, выделяющиеся по оттенку от остальной поверхности, то их можно самостоятельно и быстро отремонтировать, вернув поверхности привлекательный внешний вид.

Для проведения работ Вам понадобятся акриловая краска, немного стартовой и финишной шпаклевки, грунтовка, крупнозернистая и мелкозернистая наждачная бумага, валик и шпателя.

Первым делом нужно обработать пятна крупнозернистой наждачкой для того, чтобы удалить все пятна. В этом случае не стоит осторожничать, ведь чем глубже Вы проведете обработку – тем лучше. Не бойтесь захватить и небольшую часть неповрежденных участков. После этого образовавшиеся воронки заполняются стартовой шпаклевкой, после высыхания которой наносится тоненький слой финишной шпаклевки. Следующий этап – это шлифовка поврежденных участков. От качества выполнения этого этапа будет зависеть качество конечного результата, поэтому проводить его нужно как можно качественнее, при помощи мелкозернистой сетки или наждачной бумаги.

Сложной следующих этапов (грунтования и покраски) состоит в том, что обрабатывать придется не только поврежденные участки, а потолок целиком, ведь в ином случае добиться качественного результата достаточно сложно. Поэтому накрываем всю мебель и бытовую технику полиэтиленовой пленки, и можно приступать к грунтованию.

Грунтовка и покраска проводятся при помощи валика, а для облегчения работы можно использовать телескопическую ручку. Грунтовка наносится в один слой, но поврежденные участки желательно покрыть в два слоя. Грунтовка сохнет примерно за 6 часов, после чего можно приступать непосредственно к покраске. Краска наносится в два слоя, при этом первый можно наносить в любом направлении, а второй – исключительно по направлению от основного источника света. После высыхания краски гипсокартонный потолок вновь будет радовать Вас безупречным внешним видом.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.