< Возврат к списку статей

Панорамное остекление балкона/лоджии

Панорамным остекление балкона считается тогда, когда застекленная конструкция полностью заменяет собой стену,  занимая все свободное пространство от пола до потолка. Естественно, что данный тип остекления может применяться не только на лоджиях и балконах, но и в любой комнате квартиры.

Панорамное остекление становится сегодня все более популярным. Во многом это связано с общей «интерьерной» тенденцией минимализма и устройства жилого пространства таким образом, чтобы оно по максимуму было наполненного светом и воздухом. «Сплошные» окна – это настоящая находка при составлении современных дизайнерских проектов. Панорамное остекление, как и все вещи в этом мире, имеет свои преимущества и специфические недостатки.

Наиболее актуальным остекление панорамного типа является в том случае, когда лоджия/балкон полностью объединяются с комнатой. Помимо существенного увеличения поступления света в помещение, такая перепланировка имеет и другие плюсы. Во-первых, перестроенный балкон становится гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации. Во-вторых, если вы пожелаете продать свое жилье, то его стоимость будет выше, чем у стандартных квартир. 

Особенно «полезным» будет панорамное остекление балкона, выходящего на солнечную сторону. Вы сможете не только наслаждаться свободно проникающим в комнату солнечным светом, но и экономить на освещении. В период холодов такая перепланировка поможет сократить теплопотери – ведь нагрев окна будет осуществляться не только от батарей, но и снаружи (за счет тепловой энергии солнца). Кроме этого, можно будет сэкономить и на профиле – если вы проживаете в климатической зоне, где зимы мягкие, но вполне можно обойтись профилем средней «теплоты» и использовать меньшее количество утеплителя. И стандартные стеклопакеты стоят на порядок дешевле специальных «зимних». 

Когда балкон выходит на «темную» сторону, то его панорамное остекление тоже актуально – ведь не очень приятно почти «круглые сутки» «сидеть в темноте». Сэкономить на профиле и стеклопакетах в этом случае, правда, не получится, но естественное освещение жилища улучшится в разы.


Для тех, кто проживает в климатической зоне с суровыми зимами, рекомендуется «запаковываться» «по полной» при проведении остекления панорамного типа. Но стекло, каким бы оно ни было, не способно сохранять тепло так, как стены. Тем более, когда речь идет о застеклении большой площади. В этом, пожалуй, самый существенный минус «панорамы». За отопление придется платить больше. Скорее всего, возникнет необходимость установки дополнительно радиатора, либо придется «нагонять» температуру с помощью портативных электрических обогревателей. Решить проблему можно и путем устройства теплого пола, что также ведет к дополнительным затратам. 

Второй недостаток – это повышение риска разбития таких окон. Хотя сегодня существуют специально закаленные стекла, которые требуют особых усилий для того, чтобы их разбить. На этом минусы «заканчиваются».  

Несомненное достоинство высококачественного панорамного остекления – это обеспечение отличной «уличной» звукоизоляции. Что становится возможным благодаря применению современных уплотнителей.

Панорамное остекление лоджий/балконов проводится различными способами – в зависимости от особенностей конструкции балкона. Так что «застеклиться» таким образом может каждый желающий. Чаще всего люди предпочитают устанавливать не распашные панорамные окна, а раздвижные – это намного удобнее. Существуют и подъемные варианты – когда окно поднимается вверх. Кому-то достаточно и маленькой форточки в «глухой» стеклянной стене.

Устройство панорамной конструкции может производиться и без дополнительных горизонтальных переплетов – при данной технологии используется только специально закаленное стекло толщиной не менее шести миллиметров. Даже если такое особопрочное стекло каким-то образом и разобьется, то риск получения травмы будет минимальным – мелкие закаленными осколками сложно пораниться. 

Лучше заказывать панорамное остекление «под ключ» в солидных фирмах с хорошей репутацией.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.