9 Апреля 2018 / < Возврат к списку статей

Наливной пол своими руками: сложно, но можно

Наливные полы сегодня активно применяются на объектах гражданского и промышленного назначения. Их технология позволила отойти от линолеума и плитки. В случае, если площадь помещения большая, то наливные помогут сэкономить вам заметную сумму денег и время. Вы обязательно отметите это, если закажите ремонт квартиры под ключ.

Какие сложности могут возникнуть у вас в процессе работы?

Сложилось мнение, что установить наливные полы очень просто. Достаточно лишь пользоваться простой инструкцией. В таком случае процесс будет напоминать готовку блюда. Но начинать следует хотя бы с выбора оптимального вида полов. Существуют минеральные и полимерные. Первые предназначены для того, чтобы выровнять пол под линолеум и так далее. А второй вид считается самостоятельным высокотехнологичным покрытием. Оно более дорогое и современное, требует специализированных знаний для работы.

Предварительный этап работы с минеральным полом

Вам придется проделать ряд действий, который заключается в:

  • очистке поверхности от пыли и загрязнений;
  • шлифовке основания (если требуется);
  • заделке трещинок и выравнивании неровностей.

В случае, если вы проделаете данную работу некачественно, то вам придется все переделывать.

Слой наливного покрытия маленький, но не нужно считать, что вам нужно просто замещать смесь и вылить ее, а после дождаться, когда все засохнет. Так идеальный пол вы получить не сможете. Ровнять придётся собственноручно, используя игольчатый валик. Период засыхания зависит от температуры в помещении и свойств самой смеси. Если вы не произведете замешивание качественно, то увеличите риск образования неровностей.

Устройство данных полимерных покрытий предполагает несколько дополнительных требований и действий. Для неопытного человека это достаточно сложные работы, которые трудно реализовать на практике. Будьте аккуратны, ведь данные полы отличаются дороговизной. Неаккуратность приведет к серьезным финансовым потерям.

Наливные полы применяются относительно давно, их производили цементно-песчаного раствора с предварительным просеиванием компонентов. Также обязательно добавлялось хозяйственное растворённое мыло как пластификатор. Задействуются исключительно натуральные красители. Зачастую в декоративных целях применяются плиты ДСП, которые пропитаны горячей олифой. Они могут заменить бетонное основани. Сверху на плиту наносили бесцветный лак, на него клеился тоненький ситец необходимых расцветок. Не обходилось и без нескольких слоев лака. Но сегодня технологии изменились. Все делается при помощи специальной пленки, на которую нанесен 3D рисунок.

Что можно сказать в заключении?

Если вы не уверены в собственных силах, то лучше заказать работу у профессионалов. Они сразу же просчитают стоимость ремонта, а вы уже сами решите, подходят ли вам их услуги или нет. В лбом случае, вы экономите собственное время, страхуетесь от серьезных денежных трат, вызванных ошибками.


← Вернуться в раздел



Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

АВТОНОМНОЕ ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
4 Февраля 2017 /

Сегодня трудно представить себе жизнь без горячего водоснабжения. И если в городе худо-бедно, но можно обойтись централизованным ГВС, то за пределами городской черты иметь стабильное и, главное, качественное обеспечение горячей водой из автономного источника просто насущная необходимость. Конечно, можно обойтись и кипятильником, и, на худой конец, дровяным подогревом, но если речь идёт о комфорте, то без специализированного нагревателя не обойтись.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.