< Возврат к списку статей

Боремся с плесенью и домовым грибком

Плесневый и домовый грибы это микроорганизмы, которые разрушающе воздействуют на строительные материалы, тем самым создавая микроклимат, вредящий здоровью человека. Особенно вреден грибок для страдающих аллергией людей. Обнаружить заражение строения грибком совсем несложно из-за характерного запаха и оставляемых ими выраженных неэстетичных следов.

Плесневые грибы (плесень) поражают практически все стройматериалы. Почти везде есть их споры и развиваются в помещениях, где тепло, сыро и отсутствует передвижение воздуха. Споры всегда находятся рядом с плодовым телом или в зараженной земле и распространяются водой и воздухом.

Плесень не проникает вглубь, поэтому достаточно вымыть зараженную поверхность щеткой и покрыть средством против грибка. После высыхания препарата древесину следует покрыть краской, лаком или пропиткой.

С кирпича или бетона сначала необходимо сбить штукатурку вокруг зараженного места, а плесень снять скребком. Потом почистить хлорсодержащим средством и оштукатурить после полного впитывания химии.

Домовые грибы поражают древесину. Они питаются целлюлозой, которую содержит древесина и, чтобы добраться до нее прорастают даже сквозь кирпич и бетон.  Сначала на поверхности, подверженной инфекции появляется грибница, образующая скопление тоненьких нитей. У отдельных сортов нити формируют шнуры. По окончанию этой фазы вырастают плодовые тела в виде плоских кожистых наростов или шляпок, характерных для лесных грибов. Они бывают разных цветов, но чаще черного цвета. Подвергшиеся атаке домовых грибов строения разрушаются, древесина гниет и растрескивается.  Паразитов необходимо  уничтожать немедленно и обязательно нужно устранять условия, способствующие вторичному появлению грибка и его развитию.

Куски древесины или ее слой, поврежденные грибком,  срезаются, а оставшиеся части необходимо обработать специальным препаратом. Сложнее бороться с грибком, проросшим глубоко в стену. Поступают так же, как и с плесенью. Швы между кирпичами очищаются более старательно, в них нужно сделать глубокие отверстия и влить туда средство против грибка, затем оштукатурить участок повторно.

Противогрибковые средства делятся на две основные категории: первая для борьбы с биокоррозией на строительных объектах, вторая для применения в условиях быта. Во вторую группу входят грунтовки, концентраты, эмульсии и составы уже готовые к их применению в быту. Медный купорос и другие традиционные растворы не всегда эффективны.

Перед обработкой следует просушить зараженное грибком место феном или горелкой, наносить средство рекомендованное производителем количество раз, делая часовые промежутки между слоями. Помните, что все средства ядовиты и будьте осторожны.


← Вернуться в раздел



9 Апреля 2018 /

Вы узнаете, как можно сделать наливной пол своими руками. Убедитесь, что это совсем несложно.

Разновидности ванн и душевых кабин
5 Февраля 2017 /

Ванная является важным сантехническим прибором. Важно определиться, какая ванна вам нужна, может быть вы хотите обычную домашнюю ванну, или ванную комнату с душевой кабиной? Да и важно определиться, где купить сантехнику. Ванны бывают трех основных видов. Выбор ванны зависит от множества разнообразных факторов. Главным фактором, которым руководствуется современное население, является экономичность и долговечность. Дальше мы поговорим о нескольких разновидностях ванн.

Как мы работаем

Схема нашей работы
Звонок или заявка на сайте
Выезд на объект к клиенту для выполнения замера помещения
Составление сметы на ремонтные работы и черновые (расходные) материалы
Подписание договора и составление графика поставки материалов и оборудования
Закупка расходных и отделочных материалов
Ремонтно-отделочные работы
Приемка-сдача работ
Гарантийное, послегарантийное обслуживание
Остались вопросы? напишите и мы вам ответим!
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Ваш вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.